Винегрет

Яленка
Морковь, капуста - винегрет...
Как ни старайся - рифмы нет.
Ну да, без свёклы, огурца
стихи совсем не сложатца.

А масло постное и лук?
Но у меня не десять рук!
Побольше миску - и твори.
Да я ж картошку не сварил!

Что, кубик мельче покрошить?
Ну да, поэзия - не щи.
Но перчик нужен, соль в конце...
Сонет на ужин - это цель?

Горчички можно - поострей,
и чеснока бы пару стрел.
Хоть с ним-то - явный перебор!
А если спелый помидор?

Мне б уложиться в норму строк...
Издатель, право, слишком строг.
Здесь кровь с любовью подошли б.
А винегрет - иной пошиб. 

Экспромт 23.12.2о23  оо:44

Цитата 23

"рифмуешь ли кровь с любовью
морковь с капустой
выходит все - суесловье,
бездарно, пусто."
Борис Панкин

Для ВИПК http://stihi.ru/2023/12/15/7660