Инсайты

Людмила Лукашенко-Мара
                Славлю Тебя, потому что я          
                дивно устроен. Дивны дела
                Твои, и душа моя вполне
                сознает это
                Псалом 138:14

А у вас инсайты* бывают?
А у вас бывает вот так,
Что нейроны подкорку ломают,
Чтоб порядок настал - не бардак!

Нет ответа на жгучий  вопрос...
Очень важен он был для меня...
То ли я, то ли мозг не дорос,
Но без поисков не было дня.

А сегодня с утра вдруг пришёл
Тот ответ, что из рук ускользал.
Кто искал (наконец-то нашёл) -
Тот поймёт этой радости шквал!

Пазлы в нужном порядке сошлись.
Будто выскочила  из оков.
Мысли сердца в едино сплелись,
Как узор из красивых цветков.

О, как дивно устроен мой мозг!
Сколько тайн неоткрытых хранит!
Он сложнее устройства всех звёзд,
Мудрость Бога отважно вместИт!

* Инсайт — это внезапное озарение, которое помогает человеку найти решение какой-либо задачи. Синонимы слова инсайт — прозрение, откровение, постижение.