Стихотворение Снегири

Вячеслав Иванович Новиков
На рябину снегири
Сели дружно до зари.
Красотою привлекая,
Песней душу согревая.
В пятиградусный мороз
Довели меня до слез

Где увидишь ты такое:
Новогоднее, земное?
На Руси Бог счастье дал
И на птичек показал,
Где сидели на рябине
Снегири как на картине.

Снегири вы, снегири!
Посидите до зари.
С вами краше Новый Год,
Он нам счастье принесет.

Снегири вы, снегири!