Шёл ночью снег

Людмила Ашеко
Шёл ночью снег.  Лежит на ветках ёлок,
На сучьях лип и веточках берёз…
Наверное, полёт его был долог,
Раз всю округу отбелил всерьёз.
Вчера всё было грязно-серым, мглистым,
На хмуром небе – ни просвета, но
Он сыпал ночью свежий пух искристый
На город наш, не прибранный давно.
Он извинился перед всем народом
За то, что таял, нарушая вид.
Теперь же перед самым Новым годом,
Он выстиранной скатертью лежит.
И настроение совсем иное:
Готовность к торжеству в глазах у всех!
Всё правильно, как принято Зимою,
Она не подвела: шёл ночью снег!