Парад - Алле

Юрий Розенштейн
Аплодисменты , как холодный душ –
живых изображаю на арене.
парад алле, оркестр играет туш…
И ни души на опустевшей сцене

души моей…  Фантомом  новым горд
и с иллюзорной вечною заботой,
ношусь, но без тебя нет нужной  ноты
и главный  не по силам мне аккорд…

На Иерусалим земной и горний ,
на ветхие   руины бытия
взираю с высоты потусторонней -
я вместе с пеной выплеснул дитя.

Там за чертой -  между землёй и небом
реальным воплощением его,
моим духовным и насущным хлебом
осталась  музыка… И больше ничего!

Тут в сердце поселившаяся ложь:
тут мир теней, безмолвия  и пустошь,
ведь  самого себя не проведёшь ,
и с миром тоже  не отпустишь…