А. К. Пронесу страданья-память...

Анатолий Гессе
                Пронесу страданья-память
                сквозь болезненные дали
                не как скорбный сердца камень,
                но как светлые печали.
                И Добро любви припомню -
                в жизни главные страницы.
                Тесно им в покое комнат -
                улетают, словно птицы...
                Ненадолго улетают
                с обещанием вернуться.
                А, вернувшись, вдохновляют,
                не приемля жизни куцей.

                И с любовью в даль зовущей
                я встречаю день грядущий!
                А.Гессе 23.12.2023.