Как холодно, как холодно поверьте

Александр Шмигановский
Как холодно, как холодно поверьте,
Плыть в одиночестве по времени реки,
Не радоваться солнечным рассветам,
Не ощущать тепла твоей руки.

Как ненавистна стала мне кровать
И простыня, ну словно белый саван,
Осталось лишь в подушку горевать,
Что это есть последняя мне гавань.

Объятий больше жарких не подарит
И поцелуев страстных как огонь,
А жизнь дарует лишь одну усталость
И ночью видиться покоя тихий сон.

Как хочется мне в жизнь влететь, как прежде,
Восторгом пламенеющим обнять,
Увидеть страстью и огнём горящи вежды,
Где дробь сердечную лекарством не унять.

Где на разрыв все жилы под рубахой,
А криком всё расколешь пополам
И ты в любовь бежишь, как будто бы на плаху,
Предавшись призрачным, несбыточным  мечтам.

Сложивши голову в объятия любви
И умереть в последнем поцелуе,
Где приговором, лишь глаза твои,
Пусть жизни путь, такую смерть дарует.

           23 декабря 2023 г.