Ещё один уплывший год

Инна Яворская
По волнам стихотворения Маэстрос "Твой голос в трубке"

Плывут по небу облака - мои года, моя регата.
Ко мне пришли мои друзья. Все были молоды когда-то.
Сижу, как гость на именинах, с улыбкой вежливой лицо.
В душе щемящие картины, когда был добрым Молодцом.
Мой День Рожденья! Вроде радость! Ан нет!
        Ещё один уплывший год!
Моя регата возрастная без парусов теперь идёт.
Длина дистанции короче. Хоть окружает жизни гладь,
Я просто парус одинокий. И не вернуть желанья вспять.
Пусть дрУги пьют и поздравляют, красиво хвалят и поют,
Кокетки глазками стреляют и комплиментов явно ждут.
Все говорят умнО и складно, как эхо вторят многократно…
Мне так приятно и занятно! Жаль, послевкусие не сладко.
И не пьянит уже вино, как прежде, как давным - давно!
Я не ропщу и не страдаю. И, безусловно, очень рад.
Друзья меня не забывают. Им благодарен во сто крат.
Но, жду звонок и голос в трубке. И ветер снова в парусах.
Моя Голубка, Незабудка! И я от счастья в облаках!