Капризный цветок

Ольга Николаевна Калмыкова
В горшочек с землёй посадили цветок,
Который цветёт в перспективе.
Поставлен он был на большое окно
В уютной и чистой квартире.

В соседстве с горшком - сортовые цветы
Пышны, хороши и прелестны,
Являлись они воплощеньем мечты
Хозяйки - певицы известной.

И вот, наконец, долгожданный цветок
Стоит у неё на окошке.
В земле у цветка небольшой корешок,
Отлично, что в доме нет кошки.

Цветку обеспечен был должный уход,
С поливом и удобрением.
За влажностью строго следила весь год,
Мечтая увидеть цветение.

Все сроки прошли, но цветок не зацвёл,
С окна переставлен на полку.
Быть может, на полочке он зацветёт?
Труды оказались без толку.

В подъезд был отправлен капризный цветок,
Там часто цветы оставляли,
Там, где сквозняки и народа поток,
Где их поливать забывали.

За бывшим цветком не следила она,
О нём вспоминать перестала,
Но словно назло, он расцвёл у окна,
Сразив красотой небывалой.


13.11.21