Про сложную жизнь

Татьяна Беллманн
Анекдот

Жизнь очень сложная у нас,
Я расскажу о ней сейчас:
Куда ни ступишь, там и тут
При жизни нас болезни ждут.
Когда сидишь, то Боже мой -
Получишь сразу геморрой,
А если ты лежишь всегда,
То будут пролежни тогда.
Когда стоишь — спина болит,
А значит, там радикулит.
При ежедневной же ходьбе
Артроз привяжется к тебе.
Ешь много сладкого в обед -
Не за горами диабет,
А если просто ешь ты много,
То к ожирению дорога.
Ну, а когда не ешь совсем,
То ты дистрофик — видно всем!
Когда ты куришь, как дурак,
Тогда получишь в лёгких рак!
Но если пьёшь, скажу всерьёз,
То будет печени цирроз!
А при работе головой
Произойти там может сбой -
Как ни крути - и так, и сяк,
Но ты получишь депресняк.
С женой поссорился, но так
Ты заработаешь инфаркт.
Мне может кто-то объяснить,
Как можно так на свете жить?