Гекза за олимпийцев

Максим Перебейнос 2
 Во время античности древней,воспетой в легендах и мифах,
Богов олимпийцев ахейцы тогда почитали.
А Зевс был верховным у них,громовержец.\по римски Юпитер\
А братьями были ему,и по статусу близко:
Аид повелитель подземного царства и духов умерших.
А так же морской Посейдон повелитель пучины.
А Гелиос,Солнца носитель в своей колеснице,
Что братом был Зевсу вопрос еще спорный покуда.
А так же у Зевса и сестры прекрасные были:
Деметра-Земли плодородия,щедрой,богиня.
А Гера,очаг что хранила домашний,еще и супруга.
А далее дети пошли что могуществом ниже по рангу.
Гефест оружейник кователь и мастер искусный.
Арес что в сражениях видел свое вдохновенье.
\А в Риме он был почитаем и звался там Марс\
Бог праздников был Дионис что увит виноградной лозою,
\Любил он бухать,и походу его почитают в России\
Исскуства и света был бог Аполлон-замечательный лучник.
И музы прекрасные всюду его провожали.
Гермес был посыльным у них.Очень сильно любил он проказу.
\А викинги звали его в скандинавии Локи/
Богиня любви Афродита прекрасная,пеной морской рождена.
Афина что мудростью мыслей своей не уступит и Зевсу.
В сражениях же,она силой подобна Аресу
\Да что там подобна,нет нет она гасит Ареса\
Всех тварей земных бессловесных,хранила в лесах Артемида\по римски Диана\
Деметры похищена дочь Персефона,супруга Аида.
И спорный,опять жешь вопрос,что прекрасная Эос
Богиня рассветной зари,была дочерью Зевса.
И всех этих славных богов олимпийцев язычных,
Богами в ту пору лишь люди,страшась называли.
А были они всего навсего рассой другою,что уровнем выше,
Возможно они лишь остатки былой Атлантиды могучей.
А Один и Тор?Иже с ними все боги валгалы суровой
Скорее тогда уже с Гипербореи студеной пришельцы.
А так же вполне вероятность еще существует,
Что боги язычные были с погибшего Марса.
С Олимпа на Марсе они устремились к земному.
Не зря ведь в ту пору был миф Фаэтона озвучен,
О том как погиб он в огне слишком близкого Солнца.
\Сейчас на орбите его астероидов только обломки\
На Марсе тогда уже жизнь не могла находиться,
Ведь сердце его прекратило вращенья работу,
Тем самым и вызвав магнитного поля утрату,
Что сильным покровом своим защищало планету.
И видя,что больше магнитного поля там нету,
Спаслись на Земле дети Марса,язычными ставши богами.
Возможно что были свои у них средства для перемещений.
А может снесли их на Землю могучие Анты.
Но их олимпийцами я бы назвать не решился,
Скорей они ростом своим уподобиться могут титанам,
И то что их якобы боги в войне победили,
Похоже считаю лишь только красивой легендой.

      3.12.2011     .    \ №46\