345. Ультиматум

Людмила Спиридонова
Вызов, заноза, нелепость
Женщина одинокая?
Непокорённая крепость
Всегда высокая!

На коне гарцевание
Очередной годовщины!
Женское преуспевание –
Кость в горле мужчины!

Много ли женщине надо,
Чтоб обеспечить себя?
Ну а с мужчиной – пот градом,
Он не забьёт и гвоздя.

Женская доля известна –
Чистить, стирать и варить,
Чтобы мужчина чудесно
Мог на готовом жить.

Такая мерзкая картина
Встречается и тут и там.
А состоявшийся мужчина
Свои трусы стирает сам.

Детки на иждивенстве –
Мать возле них хлопочет.
Муж, при несовершенстве,
Всеми командовать хочет!

Пусть достигнет той планки,
На которой жена,
И во всём помогает,
Коль супруга нужна!

                2011