Мы часто забываем сны...

Фёдор Синий
Мне не хватает часа сна,
Чтобы приснились те ребята,
Чья обалдевшая весна
Внезапно прервалась когда-то.

Чей смех в ушах моих звенит
Далёким, но бесценным эхом.
Чей краткий жизненный лимит
Для снов волшебных не помеха.

Перед рассветом этот час
Прошу взаймы я у рутины.
Чтобы опять увидеть Вас
На фоне солнечной картины

В моём уютненьком дворе.
Где всё по-старому, как прежде.
Где мы платили дань жаре
Все в одинаковой одежде.

Готовы кеды, и шнурки
Уже заправлены в ботинки.
Вернулись только что с реки.
Мы ищем мяч для поединка...

Звенит будильник. Этот час
Мне получить не удаётся.
Но понял я, что это шанс
Вас не забыть с восходом Солнца.