Люблю людей со светлыми стремленьями

Владимир Черченко
Сонет. Из поэмы «Жизнь поэта»

Люблю людей со светлыми стремленьями,
С неугасающим желанием творить,
Они не могут быть никем заменены –
Их пример всех учит в Свете жить!

Люблю людей с идеями высокими,
С неугасающим желанием творить,
Не быть нам с ними одинокими
И только в Выси восходить!

Люблю людей я чистых, устремлённых,
С неугасающим желанием творить,
Душою с ними я соединённый
Хочу лишь в Красоте всю жизнь прожить!

Учиться в жизни у людей творящих –
Жить жизнью истинною, настоящей!