Синицы

Сергей Пиденко
Декабрь промозглый за окном…
достать… напиться…
Нахохлились в саду моём
с утра синицы.
И ветер ледяной сквозит,
и снег ложится,
и песни скудные свои
поют синицы.
Бесцветны дни в мои года,
не сладко спится,
и журавлей так долго ждать,
но – есть синицы.
И странно так – на вираже –
с дороги сбиться,
но жить, пока поют в душе
моей синицы.
И сколько в жизни без меня
ещё случится…
иду, кормушку наполняю –
ждут синицы.

23.12.23