Зимняя природа русского края

Людмила Зар
Леса утопают в снегах,
И светится высь голубая.
Краса заповедного края,
Природа его дорога.

Здесь чудится тихий мотив
Озёрной воды не замерзшей,
Нарушить его не посмевший,
Лес чуткий зимою притих.

Блеск озера, грусть красоты.
Бескрайняя даль золотится,
В синь неба взлетев белой птицей,
Раскинувшей перья-хвосты.