рецензия на Лампа Иан Дариус

Светлана Навойц2
Нищих – не много, ни мало.
Умных – не сосчитать.
Земля молчит, одичало –
некому  перепахать.

Среди городских развалин-
теплится струйкой свеча...
среди окопов и кладбищ -
раненные крово-то-чат.

Всё – каша людская,
покрытая первым снежком.
Судьбы режут, ломают...
страну ненавидя, тайком.

Одни – стали фашистами,
других зовут – оккупантами.
Третьи - бегут неистово,
превращаясь в предателей,
странно...
 
бегут из своей страны,
забыв вообще, кто они...
Вдруг - себя вспомнили?
Время откроет истину.
Кто есть кто – обозначатся.

«Боже, спаси Россию» -
молятся матери... зрячие.
Ненависть - чёрная сила,
долг - неоплаченный.