Лиса

Михаил Передерин
Улицу моет дождь,
Ветер метёт листву,
А ты сидишь и ждёшь
В гости осень-лису.

Мягкая поступь лап,
Рыжей листвою шерсть,
Вежливо в дом вошла
И поселилась здесь.

Припев:
Падаю, падаю, падаю вниз -
Светом пронизанный с дерева лист,
Ветром подхвачен взмываю я ввысь
И снова падаю падаю вниз


В доме твоём побывало немало
Мерзости разной и всяких зверей:
Душный ленивец, дурная коала,
Вяло жующая ворох стеблей,

Рыбы холодные, волки голодные
Модный павлин и тупой павиан,
Цапля худая, больная неволей и
Псина хромая - на лапе капкан.

В теле гостили твоём паразиты,
Всякими хворями переболел.
Слепнями, осами тело побито,
Змеем искусано ниже колен

Кошки истошно ночами орали
Мебель убита зубами крысиными
В доме немало зверья побывало
В нём не хватало только Лисы и я


Вижу огонь листвы
Осень нам шьёт кресты
Нитями теплоты
И не даёт остыть.

Но всё сошло на нет
Землю мороз сковал
Краски стирает снег
В лисьих глазах печаль

Припев:
Падаю падаю падаю вниз
Светом пронизанный с дерева лист
Ветром подхвачен взмываю я ввысь
И снова падаю падаю падаю вниз...