Короткометражные сказки - выпуск первый

Владимир-Георгий Ступников
Жила-была Дочка зрения Клипуха, в ней визгливо заговорила совесть.

Жила-была Безотказная во всём женщина: Баба — Ага.

Жила-была Амеба, её готовность делиться, не была проявлением щедрости.

Жила-была Машина для вскрытия почтовой корреспонденции б/у.

Жила-была Запчасть к стиральной машине — платиновый диск.

Жил-был Шиповник, но и ему в полиции сказали: — Давай, колись!

Жил-был Вечер. Когда бы он мог не темнить, то кому бы он был нужен!

Жил-был Желудок, когда докажешь ему, что ты его раб, он расстраивается.

Жил-был Рукав под созвездием Старой Девы, — такой прожженный.

Жил-был Истукан, и так его истукали, что даже шевельнуться не может. 

Жили-были Украшения, не желающие принимать Скромность за свою.

Жили-были Мы советские, а стали все теперь заветские.

Жили-были Враги, которые пошли в психиатрическую атаку.

Жили-были Сукин сын Отечества и злостный плательщик алиментов.

Жили были Вафли, прикрытые шоколадом для вязальной машины.

                23.12.2022 г