Белый шлем

Владимир Михеев
Моя судьба сложилась так:
Я стал пожарным-это факт.
Профессий много на земле,
Я жизни смысл нашёл в борьбе.
В борьбе с огнём, цена вопроса?
да нет, большого нет запроса.
Наш путь не лавры устилают,
дорожкой красной нам не льстят,
при жизни- с доблестью венчают,
посмертно- в камень облачат.
У огнеборцев жизнь простая,
после не лёгкого труда
бывает так ли уж вредна
нам чаша доброго вина?
Всегда готовы мы с желанием
тушить  стихии страшный глас,
и осушить своим старанием
как можно больше слёз у глаз.
Мы на порядок стали выше
в своём умении-спасать,
но опыт прежних лет не лишний,
его старайся перенять.
Ведь в час тревоги, в миг ,когда
вода из всех стволов давя,
бьет точно в стену из огня,
судьба на всех у нас одна,
не укротить нам пламя гнев
коль в каждом не проснётся лев.
Мы все едины ,мы-одно
из стали сплавлено звено.
Бывает ,слышим мы порой:
"тушить пожар- процесс простой"
"у вас волшебная вода
всё дело делает она."
Хочу сказать я в этот миг,
в душе ответ друзья возник,
или как феникс- чудо птица,
к вам с личной просьбой обратиться:
желайте чаще, господа,
нам рукавов сухих всегда.
Пожары ужасу подобны
но наши парни бесподобны:
спокойны ,собраны всегда,
им не присуща суета,
они всё сделают как надо,
любовь людей для них награда.
Из года в год он виден всем
сквозь дым и пламя- Белый шлем.