На полу вчерашних ссор следы

Владимир Казмерчук
На полу вчерашних ссор следы,
На стене висит всё та же дата.
И цепляет сигаретный дым
Око с гнутой стрелкой циферблата.

Неуместность фраз - и вот итог:
Каждый свой в тиши кусает локоть,
И танцует возле наших ног
Недоступна взору одинокость.

И теперь молчание, как зверь,
Судьбы рвёт безудержно на части.
Между нами комнатная дверь
И каких-то шесть шагов до счастья.

Кто не прав, не важно... Первый шаг...
Вот второй - и мы друг к другу ближе.
Как-то легче стало вдруг дышать
От того, что вновь тебя увижу.

«Ты прости»! - слетело с наших губ.
Сквозь сердца тепло вернулось в души.
«Не права была!» - «А я был груб».
- «Ты прекрасна!» - «А ты самый лучший!»