Отведи меня, Родная. Ирочке!

Горбунов Александр
Отведи меня, Родная. Ирочке!

Отведи меня, Родная,
От коварства, от беды,
Дай напиться мне, родная,
Во Христе, Святой Воды.

Землю Солнце согревает,
А в душе идут дожди,
От тоски меня, родная,
И от страха, отведи.

Проводами завывает,
Ночь, не видно мне ни зги,
От ножа меня, родная,
И от пули отведи.

Часто, голову, теряя,
Я беснуюсь во хмели,
От безумия, родная,
И от плахи отведи.

26.07.1993