Озеро Стеклянное

Татьяна Иволга Горошевская
Купинский район, Новосибирская область

Ах, какое было озеро, поверьте! –
Гладь озёрную не морщил даже ветер! –
Словно зеркало берёзы отражало.
Среди колков, словно стёклышко лежало!

Захотели жить здесь люди не случайно.
Красоты была земля необычайной!
И кормила, и давала всё по требе:
Не нуждались люди в рыбе, птице, хлебе.

Здесь у озера Стеклянного осели,
Не пугал их холод, зимние метели.
Были б руки и желание трудиться,
И Стеклянное село, чем не столица!

Больше века здесь стеклянцы проживают,
Ловят рыбу, сеют хлеб – не унывают!
Карасей же золотистых нет вкуснее,
Только жаль, что наше озеро мелеет!

Но по-прежнему гладь озера сияет,
Перелётных птиц озёрных привлекает.
И село с годами только хорошеет,
Малой родины на свете нет милее!

20.12.2023