Столько дней

Елена Сапуненкова
   Маме

Столько дней не провели мы вместе,
шли снега, и падала листва.
Уезжала от тебя невестой,
в голове храня твои слова.

Столько лет ты без меня жила,
днём работа, а молитва ночью.
И всё время ты меня ждала,
так ждала приезда своей дочки.

Столько зим в окошко ты смотрела,
и бежали слёзы иногда.
Шли недели, месяцы летели,
вихрем пролетели и года.

У тебя теперь прошу прощенья,
знаю, ты услышишь и простишь.
Ты ко мне придёшь вновь в сновиденьях,
все мои сомненья разрешишь.

Ты ведёшь меня по жизни, мама,
ты же рядом, чувствую тебя.
Мне звезда на небе светит прямо,
ты оттуда смотришь на меня.

Ты отводишь от меня все беды,
от невзгод меня спасаешь ты.
Мама, мама, снова я приеду,
на могилу положу цветы.

   11 ноября 2023