Стыдимся быть собою мы уже

Мария Викторовна Грачёва
Стыдимся быть собою мы уже:
Простыми - без успешности налёта.
Страдаем, что параметры не те
И личного у нас нет самолёта

Если подумать, ну зачем нам самолёт:
Чтобы летать к родителям на дачу?!
Нет надо, пусть от зависти умрёт
Соседка сверху, ну и бывшие в придачу

Красивой жизни все хотят и я хочу,
Чтобы на все хотелки мне хватало
Быть может никуда не полечу
Мне главное, чтоб было и не мало

Спокойно спать  я буду по ночам
А может не спокойно, вот досада..
Ну ладно, разберёмся с этим там,
Сейчас составлю список, что мне надо

Да как-то и не нужно ничего
Всё есть, и вроде бы на всё сейчас хватает...
А как же самолёт?.. Да ну его!
Пусть без меня пока он полетает

Вот стану я успешной - захочу
Всего и главное, как водится, побольше
Красивая на нём я полечу
В Мальдивы там, на Бали или в Польшу.

Я вот сейчас по ссылке перейду
И выдаст нейросеть мечту на фото:
Я - идеальная со звездами в ряду!..
Порадуюсь... но что- то плакать мне охота

Ну почему простой я родилась
Когда вокруг одни сплошные звёзды?!
И жизнь моя пока  "не удалась"...
Скажите, может быть ещё не поздно?!

Стыдимся быть собою мы уже
О ценности своей, увы, забыли
Кумиры - деньги и красотки в неглиже.
Собою красоту души затмили.

© Мария Грачёва
23.12.2023