Когда небо зори рисует

Исаева Нина Авенировна
Когда небо зори рисует,
У душ, спящих, взяв акварель -
То Ангелы звонко ликуют
И слышится миру свирель.
 
И ночь растворяется дымкой,
Прощальное слово шепча,
И каждая нотка росинкой
Сияет под лаской луча.

И льются предутренней песней,
Сбегая с пригорков, ручьи -
То Ангелы шлют с поднебесья
Для каждого сердца ключи!

И в счастье сердцам потакают,
Устроившись на небесах,
И множится нежность людская
В раскрытых рассвету глазах.
 
И к людям спешит без оглядки 
Вся радость проснувшихся грёз,
И воздух (до одури сладкий)
Плывёт ароматами роз.
 
А реки текут и милуют
Изгибы своих берегов -
То Ангелы в небе ликуют,
С зарёй воспевая любовь!