Елка

Надежда Ишутченко
Эту елку посадил мой дед.
Елке этой много-много лет.
Деда нет, а елка все растет,
И встречает снова новый год.

Нет на ней звезды и мишуры,
Не блестят стеклянные шары,
А на лапах - иней, белый снег,
Ждет она тепла, как человек.

Воробьи, синицы, снегири
Скачут от зари и до зари,
Греют елку, мерзнуть не дают,
Им в ответ - и нежность, и уют.

Рада птицам летом и зимой,
Елка зеленеет в снег и зной.
Птицы - улетевшая семья
В вечность или в дальние края.