Забавные случаи с известными людьми

Олег Евгеньевич Сметанин
Конферансье Смирнов-Сокольский объявил известного музыканта:

- Выступает лауреат международного конкурса Яков Флиер,
сейчас он удивит нас неподражаемым искусством на своей великолепной скрипке...

уходит за кулисы, где видит совершенно ошарашенного Флиера.
- вы что такое сказали публике? разве вы не знаете, что я - пианист?
я не играю на скрипке...

- Ой... я сейчас всё исправлю, - воскликнул конферансье и выбежал на сцену.
- Уважаемая публика! Скрипку мы сегодня не услышим, но! Яков Флиер сыграет нам на рояле, что значительно труднее!
 Тем более что скрипку он забыл дома.