Свой век я пропустил, живу теперь в чужом...

Сергей Бахин
* * *

Свой век я пропустил, живу теперь в чужом,
Весь мир вокруг как съёмная квартира,
А гости, званные для праздничного пира,
Справляют тризну за моим столом.

Сомнений груз, как путы, тянет вниз,
Не отличить попутчиков от присных,
И слов не разобрать, лишь звуки писка
В дела чужие нос сующих крыс.

Тьма накрывает город золотой,
Вокзал, огни и под парами поезд…
Поехав в никуда, я верно успокоюсь
Убийственной и сладкой немотой.

23 декабря 2023
Camael