Самый короткий день

Ольга Матыцина
День сегодня – лилипут,
Ночь для сновидений,
Рядом призраки живут,
В этом нет сомнений.
Обернусь на чей-то зов,
Скрипнет половица:
На границе двух миров
Можно заблудиться.

День короткий, отчего?
Ходят сплетни-толки:
Время съели, но давно
Кроноса потомки.
Жил когда-то Кронос Бог,
Очень кровожадный,
Говорят младенцев ел
И неоднократно.
Выжил только Зевс один
Где-то в подземелье
И за всех он отомстил.
Таково поверье.
Правда это или ложь,
Людям неизвестно,
Но какой-то был делёж
Братии небесной.
Поделили, как смогли,
Вечности свободы
На секунды, на часы,
На века, на годы.
Нам Бессмертных не понять,
Мы живём под стрессом,
Дни приходится считать
С должным интересом.

Небо спряталось в туман,
И дома, и крыши…
Нам с небес спустили план
От живущих выше:
Семь часов на всё про всё!
День, других короче,
Незаметно перейдёт
В долгосрочность ночи.