О, выборы грядут...

Людмила Лукьянченко 2
23.12.23.

ВЧЕРА СРАЗИЛА ЦИФРА «26»!..
Отнюдь не о «Бакинских комиссарах» речь,
а об учтённых ЦИКом… Не пренебречь
желающими высший пост занять, - честь

да власть над всей Россией обрести!
Вот о каких я «двадцати шести»!..
Опешила от цифры я (такой большой!)
числа «готовых управлять страной"!

Что, лавры Арк. Гайдара им мешают спать?
- «Завлаб и президентом может стать?»
Да, то пока заявок на сегодня столько!
Отсева часть… А в бюллетень нам – сколько?

О, Боже, что предложат на выбор нам,
всегдашним, скажем, избирателям?

Да, мы, наивные, всерьёз сочли:
"Шанс выбрать – есть!"  Хоть раз – смогли?
А не задумка-ль выборы в фарс превратить
сегодня? Да в нём их утопить?..

Доподлинные мощные правители страны
и дальновидны, хоть не так уж и видны…
Власть всю хотят прибрать к рукам!
Народ-терпила: - «Лишь бы выжить нам»…

ЦИК – кладезь потрясающих моментов…
Памфилова: - "Сегодня - 29 претендентов"!..
О, властолюбцы!..  Всяк не без талантов!
Заявлен в ЦИК и муфтий – от мигрантов...

В рост - к власти аппетит! О, Боже ж мой!
"То ли ещё будет..." с народом, со страной?!!

P.S.
Число претендентов на пост президента - растёт с каждым днём.
Заметили?
Ждём...

22.12.23. - 26 человек
23.12.      29
27.12.      33
Вечером 01.01.24. ЦИК РФ завершил прием заявок от претендентов.
Памфилова: На 05.01.24. утверждены и выданы документы на участие 15 претендентам.
           На 11.01.24. участвуют в выборах 11 претендентов /в 2018 было больше/:
           3 самовыдвиженца (ВВП+2 блогера)+ 8 от партий (Н. Харитонов от КПРФ,
           А.  Богданов, Л. Слуцкий, Б. Надеждин, С. Бабурин...).
           На 29.01. ВВП официально утвержден кандидатом в президенты России. В
           списке уже одобренных Л.Слуцкий, В.Даванков, Н.Харитонов, А.Богданов.
30.01.24. С. Бабурин снял свою кандидатуру с президентских выборов. 
31.01.24. А. Богданов написал заявление о выходе из президентской гонки.
          Б. Надеждин сдал подписи в ЦИК РФ /поддерж. Ходорковским/
          ЦИК завершил прием подписей от участников выборов президента.
02.02.24. Есть опасность побуждения к электронному голосованию...
05.02.24. ЦИК обнаружил более 15% брака в подписных листах Б. Надеждина.
08.02.24. Б. Надеждину отказано в регистрации кандидатом в президенты и блогеру
          Раде Русских.
Итак, в президентской гонке примут участие четыре кандидата:
В.А. Даванков, В.В. Путин, Л.Э. Слуцкий и Н.М. Харитонов.

17.03.24. предварительные итоги на конец дня (по 50% бюллетеней):
Даванков В.А. -4,01%; Путин В.В. -87,32%; Слуцкий -3,12%; Харитонов Н.М. - 4,13%.
Участие в выборах - более активное, чем в предыдущих. Сравните 73 и 65%...
Всё ожидаемо?..