Из летних воспоминаний

Неля Бибикова
Зудит у самого виска
Оса назойливых фантазий,
И мысль особенно близка
К отточенной крылатой фразе

День изнывает от жары,
Томится в солнечном сиропе,
А крылья бабочек пестры,
Как стёклышки в калейдоскопе

Подняться бы за ними ввысь,
Кружить в отчаянном полёте,
Чтоб эту сладостную жизнь
Закончить на высокой ноте.