Новогоднее желание

Анна Буханцева
Пусть в наступающем году случатся чудеса,
И мужа ниспошлют мне небеса,
И сколько качеств я не придумала б ему и не просила,
Ведь главное одно - чтобы любила.

Желаю полюбить того, кто полюбил меня.
Кто сделал выбор и готов его держаться,
Кто хочет в неги страсти растворяться,
И быть, присутствовать и вес иметь.

Не факт, что буду кроткой, молчаливой,
Что буду просто "потреблять контент",
Чтобы однажды, вместо показной идиллии
Увидеть накренившуюся тень.

Не будет сладко, хотя лгу, ведь будет,
И ласка, нежность будут, спектр весь.
Но не лишай меня свободы в рамках брака,
Не затыкай меня, сбивая поцелуем спесь.

И, взявшись за руки, пойдем мы дальше вместе.
Как далеко, зависит лишь от нас двоих,
Кто хочет, делает в два раза больше, чем, кто может.
А я хочу полюбить того, кто меня полюбил.

23.12.2023