Рубаи. Враг сделает имущим

Ткешелашвили Ольга
    "Враг сделает имущим"  -
старая еврейская поговорка.

То, что другу отдашь,  не воротишь  назад,
Сколько ни помогай,  а в ответ злобный взгляд,
Враг  же сделает нас и сильней и богаче -
Он заставит  пахать и сажать виноград.


23.12. 2023г.