О драконе. Легенда

Любовь Бендюк
Жестокий, жадный император
Держал дракона у себя,
В себя дракона мощь вбирал он
О силушке своей трубя.

Кормил дракона ежедневно
Парней и девушек губя.
Судьба людей была плачевной,
Родные плакали скорбя.

Отважный юноша обманом
Решил дракона извести,
Покончить и с самим тираном,
За злодеянья заплатить.

Пришёл к правителю с советом,
Как увеличить его мощь.
Поведал тайно, под секретом,
Чтобы не знали те, кто вхож.

Дракона посадить на яйца
И подложить их десять штук,
Но, чтоб не мог он подниматься
И не ползти, как тот паук.

Усилить там его питанье
И не взирая ни на что,
Ни на людей, на их страданья,
Не должен помешать никто.

Ждал выводка хозяин месяц,
Пошёл увидеть результат,
С драконами надеясь вместе
Силён он будет и богат.

Приговорённые в пещере
Точили яйца из камней,
Хозяин же не знал, не верил,
Не ждал он смертушки своей.

Прикован без воды и пищи,
Пластом лежал дракон-злодей,
Сверкали злом его глазищи,
А рядом яйца из камней.

Открыл дракон,хватая воздух,
В предсмертной судороге пасть,
Всех проглотил расширив ноздри
Пред тем, как в неизвестность впасть.

Дракона силушка велИка,
Но сдержит силу острый ум,
Осилит воля человека.
Находчивость - её триумф.