Бесценный дар

Яна Дека
Глаза в глаза... И разговор. Чего же лучше?
Но ты один, за это не с кого спросить.
Так мало тех, кого хотелось бы послушать,
Способных вдумчиво и связно говорить.

Когда постигнешь суть разумную беседы,
Вопрос, ответ, сольются во взаимный дар:
Чужой душе свое бесценное поведать,
И не бояться, что вещаешь в никуда!

Из одиночества есть выход лишь в общении
Здесь и сейчас. За мыслью – мысль, уход в поток...
Как это просто. И  рождает изумленье
Вещь очевидная, что каждый одинок!

Но, вдруг удастся обрести родную душу,
С которой сможешь из глубин взметнутся ввысь!
И говорить, и понимать, и чутко слушать!
Всего лишь раз. Но он запомнится на жизнь...