О пустом, бесполезном всяком

Кира Хабарова
О пустом, бесполезном всяком
суетилась, не чувствуя дна...
И она взяла и иссякла,
эта сила, что свыше дана.

В перламутр наряжала серость,
горевала не весть о чём!
Пропускная способность сердца
стала слабым, мелким ручьём.

Обмелело. Ничем не восполнить
отмель, бывшую глубиной...
Боже, дай мне плакать и помнить!
Боже, дай мне остаться мной.