Танцоры и музыканты

Филипп Андреевич Хаустов
1

Один молодец в Парагвае
так мило плясал хали-гали,
что все рифмоплёты
в припадке икоты
ему мадригалы слагали.

2

Другой беспредельщик в Калуге
так жутко плясал буги-вуги,
что все горожане
от страха дрожали
и брали фонарики в руки.

3

Я так играл на укулеле,
что все, кто слушал, околели,
а у танцоров-ампутантов
болят фантомные колени.

4

Один старикашка в Китае
так ловко бренчал на гитаре,
что встречные бабы
орали, как жабы,
и чепчики в небо кидали.

5

Дорогая тётя Нина,
поиграй на пианино!
Дорогая тётя Нелли,
поиграй на укулеле!

Дорогая тётя Тома,
поиграй на крыше дома!
Дорогая тётя Боря,
поиграй на пене моря!

Дорогая тётя Ганя,
поиграй на сердце камня!
Дорогая тётя Алла,
поиграй на дне бокала!