Путь однолюба

Кустомер
      Путь однолюба.

А над Москвой вечерний звон,
Всё тот же, что и на селе.
Я слышал этот самый звон,
Когда скитался по земле.
Когда, устав от беготни
И одиночества петли.
Ты сокрушалась от тоски
По деревенской суете.
Когда корову подоив,
Осуществлялась та мечта!
Ты развивалась вся в плечах
От нужд крестьянского труда.
Когда несла в себе наш плод –
Который радость от любви,
Ты говорила, я немел от
Сумасбродной пустоты…
И только там, куда пути
Нас всех приводят от сует,
Я был востребован душой,
Любовью первою согрет…
А там, за далью кратких лет,
Когда росла меж нас межа;
Росла и зрела на дрожжах
Моя последняя жена.

30.05.21 г.