Приходят дни, людское горе...

Евгений Филиппов-Заонегин
                "Мы отстали от передовых стран на 50;100 лет. Мы должны
                пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это,
                либо нас сомнут", - сказал Сталин на первой Всесоюзной
                конференции работников социалистической промышленности
                4 февраля 1931 года. Война началась именно через десять лет.

                К 1991-му наша промышленность подошла в прекрасной форме.
                Производилось всё,а что ещё не делали, могли быстро
                произвести. Ибо имелась отличная инфраструктурная база -
                станкостроение.
                По количеству и качеству металлообрабатывающих станков СССР
                уверенно входил в тройку лидеров,на равных конкурируя на
                мировом рынке с Западной Германией и США.
                Но это, увы, всё в прошлом - отрасль убита на корню.               

Приходят дни,людское горе
По всей России разнося,
Идёт оно с такою болью,
Что не молчать о том нельзя.

Россия наша вымирает,
Заводы,фабрики стоят,
То им народа не хватает,
То все разрушены подряд.

Я помню время,как давали
Рекорды труженики шахт,
Как в спорте тех мы побеждали,
Что ныне нам бедой грозят.

Как получилось,как случилось,
Что мы в итоге на нуле,
И то,за что в Союзе бились,
В России предано земле?!

Приходят дни,людское горе
По всей России разнося?
А так хотелось всем иное
Увидеть,Родину любя!

    23.12.2023г.