Гренландия

Анастасия Лютаева
Месть это блюдо.
Его едят
И те, кто мстит,
И те, кому мстят.
Солнцу Гренландии
Не растопить,
Айсбергов в море
Не утопить.
  где-то и там, может, трава?
  может, Гренландия, все же, жива?

Тёплые шапки, маски на лица,
В Гренландию едет ещё экспедиция.

Зачем вам этот, совсем незнакомый, чужой континент,
на кому похожий?

Пингвины, касатки у берегов
Играют там в прятки. Своих моряков
Спасите сейчас. Случится беда, -
Вам их не вернуть из гренландского льда.