Кошки-мышки. Песня

Павел Братищев
До инфаркта и одышки,
(Каждый третий обречён)
Мы играем "Кошки - мышки" -
Пьесу жизни всех времен.

Упираться смысла нету,
Всё уже предрешено,
Неизбежно в пьесе этой
Роль сыграешь все равно.

Кошка тут как випперсона.
И в пылу её затей
Ей не писаны законы
При наличии когтей.

Что для кошки жизнь чужая,
Несогласия протест?
Нынче кем-нибудь играет,
Ну а завтра просто съест.

Участь мышки это драма :
Нынче радость, завтра боль.
Согласись со мною, прямо
Незавидная юдоль.

Стало быть в раскладе этом
Нет у мышки песпектив,
Только кошке стать обедом,
Счёт при этом оплатив.

А пока, мели, Емеля,
Славь надеждами игру,
Видя свет в конце тунеля
Через бублика дыру.

Слушай сладостные речи
О единстве наших прав,
Расправляя и грудь, и плечи,
Как советует Минздрав.

02.08.2019 - 23.12.2023