Притормози!!!

Ирина Морозова-Басова
Белка, не беги по трассе,
Колесо прищимит хвост!
Прут гружёные камазы,
Сотни, тысячи колёс.

Уж с утра спешат маршрутки,
И автобусы в пути -
То водительские будни.
Белка, с жизнью не шути!

Резво мчатся легковушки,
Любят совершать обгон.
Трасса для зверья - ловушка!
Белку глупую - не тронь!

Поперёк движенья скачет,
Глазки-бусины горят.
Пожелаем ей удачи!
Ведь авто всегда летят!

Нет тут места переходу.
Белочка, включи свой мозг!
Та же скачет беззаботно,
Лишь мелькает рыжий хвост.

Будь внимательным, водитель!
Добрым будь - притормози!
Жизнь зверюшке сохраните,
Просим - белку пропусти!!!