Богиня Притворства

Сабина Стрешнева
Коварна Богиня Притворства -
Узнаешь её не сразу.
С каким-то жестоким упорством
Она затмевает разум;
Внезапно отнимет волю,
Легко себе подчиняя...
И сеет повсюду горе,
Пощады не обещая.
Как трудно с нею быть строгим -
Исполнишь, что повелит.
Прогнали хитрую боги,
А смертные не смогли.


* По мотивам "Мифов Древней Греции"