Будущее зАлито свинцом...

Юрий Король
Будущее зАлито свинцом,
Прошлое отравлено вином,
Ну а настоящее, плитой бетонной, давит.

Пламенем потухшего костра,
Каплею, упавшей, серебра,
Крылья, мятые, душа, уставшая, расправит.

Серым камнем узких мостовых,
Шпилями высоток типовых,
Я в болото мрачной безысходности врастаю.

Не прощенный праведник горю,
Кровью расплескав по алтарю.
И как лёд весной под солнцем пьяным таю.

Звёздной пылью млечного пути.
Жизнь прожить не поле перейти.
Раны время лечит, только шанс даёт не каждым.

Плыть через ревущие шторма,
По ветру, срывая паруса,
Глупые мечты, дарованные Господом отважным!