НОЧЬ

Ольга Любимова 3
Спустилась темнота на город ,
Раскрыв проход в обитель снов.
Луна - печальный глаз дракона
Застряла в дымке облаков

О чем то шепот   звезд холодных,
Быть может об иных  мирах?...
Уставшим - ночь дарует отдых,
Влюбленным - жар на простынях,

Поэту- призрачные грезы
И вдохновения волну.
И только лишь капели слезы
Стучат , нарушив тишину.
                22.12.23