Первые шажочки...

Олег Косилов2
Малыш ножками пошёл - первые шажочки,
Во дворе, в деревне дом - куры, петушочки!

Соску выкинул не глядя - взял краюху хлеба:
Вы смотрите тёти, дяди - я ребёнок неба!

Руки врозь, и не спеша - первые шажочки,
Нараспашку в Мир - душа, а вокруг цветочки!

Солнце светит высоко - встретив новосёла:
Гомон птиц, жужжание пчёл и малыш весёлый!

Он пошёл кормить цыплят и гусей и уток,
Оступился, не упал - маме не до шуток!

Всё ведь делали они - вместе и на ручках,
А теперь он сам пошёл - в шапочке и брючках!

         декабрь 14. 2023г.