Новогодняя сказка

Сергей Ежов 4
Новый год из празднеств прочих-
Сказка в сказочном ряду,
Даже взрослый верить хочет
В эту сказку раз в году.

Все обрадуемся разом,
Встретим дружно Новый Год,
Не сплотить тесней, чем в праздник
Разделившийся народ.

Сдвинем полные бокалы,
Выпьем разного вина,
Кто-то много, кто-то мало,
Сколько сможем, но до дна.

За удачу- лучше водки,
За здоровье- коньяка,
Закусить лучком с селёдкой,
Тем- лимончиком слегка.

Колбаса, сырок, салаты,
Вкусно празднует народ,
Бедным пусть дороговато,
Ну для праздника сойдёт.

Для кого- "Клико", фазаны,
Галантин и фуа-гра
От заморских ресторанов,
Наша- чёрная икра.

Кто подачками живет,
Макарошками от власти,
Для кого-то Новый Год-
Полные карманы счастья.

Под раскатный бой Курантов,
Как часов замкнётся круг,
Напугаем всех мигрантов
Хороводами вокруг

Ёлки в сказочных нарядах,
Пусть любуется шпана,
В азиатских шариатах
Ёлка- вроде сатана.

ЗакружИм напропалую,
Тройку вскачь и на простор!
И гуляем, и воюем
Всем врагам наперекор.

Шоу до и шоу после,
SHOW так, чтоб Must go on,
Накрошит за бабки пошлый
Артистический «бомонд».

Кто-то слёзы вытирая,
Вспомнит ужасы войны,
Для кого-то скорбь земная,
Только не для всей страны.

Кто герой, а кто предатель,
Всякий празднует народ,
Каждый, кстати и не кстати,
В сказку верит в Новый Год.

В общем пёстрая картина,
Кто б о сказке не мечтал:
Жив пока, гуляй "рванина",
Как Высоцкий напевал.