Привет от солнечного лучика

Ольга Захарова 5
Небольшой шарж для нашей милой Кати.
Не грустите.
Ах мадам, вам к лицу эта легкая шляпка,
Мона -Лизы улыбка и дерзостный взгляд,
вы как прежде юны, и остались загадкой,
для того, кто делил с вами сказочный март.

Юный рыцарь, для вас сорвет солнышко с неба,
заведет «мерседес» и разделит коробку конфет,
рукавички оденет с шарфом ярко-белым,
и подарит вам льдинку, как будто она амулет.

Нет для вашего сердца милее подарка,
и вы скажете, знаешь, ведь это алмазы, Илья,
я же шарф привезла, потому что, твой маркий,
и в мороз, что трескучий, он нежно согреет тебя.

А когда придет вечер взгрустнется ей снова,
о стране, что в снегах, и о звездах далеких в основе.
и читая стихи, от души скажет всем она – браво,
улыбаясь, что ввысь улетает с ветрами октава.
------------------------------------------------
Привет от солнечного лучика.

Солнце, спрятавшись за тучу,
одевало сюртучок,
не замерз, чтоб в век колючий,
ее маленький сынок.
Ее лучик-несмышленыш,
вечно бегающий в дождь
без сапожек и калошек,
налетел вчера на гвоздь.
Он теперь всем шлет приветы,
сквозь завесу облаков,
сбежать думает к обеду
по тропе среди снегов.
Поцелует тебя в щечку,
чуть коснувшись твоих глаз,
и опять умчится в ночку,
время высветив для нас.