Босоногая луна

Петров Павел Иванович
Босоногая бродит луна,
Одинокая, ищет подругу,
В темноглазую ночь вдруг она,
Повстречала поющую вьюгу:

В серебристом сиянии снег,
Улыбаясь, порхали снежинки…
У луны, из синеющих век,
Протянулись хрустальные льдинки.

На просторах древнейших чудес –
-Удивительна лунная доля;
А загадочность дальних небес
- Это таинство звёздного поля

Очарован ночной красотой,
Покорённый темнеющим светом,
Постоянно любуюсь луной
И морозной зимой, даже летом.
                ***
               
                2011-2023гг.